Храмы Нижегородской епархии будут открыты для прихожан с 1 июня

Богослужения в храмах Нижегородской епархии с 1 июня 2020 года будут совершаться с участием прихожан. Решение о переходе к первому этапу снятия ограничений принял Координационный штаб по борьбе с распространением коронавирусной инфекции на территории Нижегородской области. Об этом сообщается на странице Нижегородской епархии в социальной сети ВКонтакте.

Согласно предписанию, в храмах с площадью молельного зала не более 400 кв. м. может находиться не более одного человека на 1 кв. м., а в храмах с площадью молельного зала более 400 кв. м. могут присутствовать до 100 человек. Эти правила будут изменены при переходе на следующий этап снятия ограничений.

По рекомендациям Роспотребнадзора при посещении храмов необходимо соблюдать следующие правила:

  • использовать защитные маски;
  • обрабатывать руки антисептическими средствами;
  • соблюдать меры социального дистанцирования;
  • соблюдать дополнительные санитарные меры по регулярному проветриванию помещений, дезинфекции предметов, используемых при совершении богослужений.

Населению старше 65 лет, страдающему хроническими заболеваниями, болезнями органов дыхания, сердечно-сосудистой системы, диабетом, следует воздержаться от посещения богослужений.

Прихожане также не могут посещать храмы и монастыри, в которых выявлены случаи заболевания вредоносной инфекцией, независимо от этапа ограничительных мер. Это распоряжение действует до завершения противоэпидемических мероприятий.

Портал «Серафимова земля» продолжает ежедневно транслировать богослужения из кафедрального собора в честь святого благоверного князя Александра Невского в Нижнем Новгороде. Прямые эфиры и подробное расписание богослужений можно посмотреть на странице «Онлайн-трансляции».

Напомним, запрет на проведение служб в храмах и монастырях Нижегородской епархии с участием прихожан был введен с 15 апреля по 31 мая 2020 года.

    Оцените эту новость