Духовник братии Оптиной пустыни схиархимандрит Илий (Ноздрин) посетил Серафимову землю

Духовник братии Оптиной пустыни схиархимандрит Илий (Ноздрин) посетил Серафимову землю. 8 ноября 2020 года он сослужил митрополиту Нижегородскому и Арзамасскому Георгию на Божественной литургии в кафедральном соборе в честь святого благоверного князя Александра Невского в Нижнем Новгороде. Об этом сообщается на сайте Нижегородской епархии.

По окончании литургии схиархимандрит Илий обратился к верующим: «Я скорблю, почему люди не желают себе добра? Ведь все добро, весь свет, все жизни – все от Бога! Плохо, когда человек не питается пищей духовной. Он живет и не знает, насколько велика радость и благодать того человека, который все делает с Богом. Такой человек понимает смысл и цель жизни! Слава Богу, что мы имеем возможность молиться в храмах, что имеем благодать причащаться Святых Христовых Таин. Сказано: „Ядый Мою Плоть и пияй Мою Кровь имать живот вечный“ (Ин. 6:54). Счастье жизни – только с Богом! Главное в жизни – наша православная вера! И не дай Бог повторения того, что случилось в России сто лет назад. Будем молиться, и будет с нами Господь!».

Перед Нижним Новгородом, 5 ноября, отец Илий также посетил Арзамас: здесь он побывал в Николаевском женском монастыре, Воскресенском соборе и Арзамасской православной гимназии. В этот же день гость отправился в Свято-Троицкий Серафимо-Дивеевский монастырь.

6 ноября, в праздник иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость», старец возглавил Божественную литургию в Успенском соборе Свято-Успенского мужского монастыря – Саровской пустыни и посетил святые места, связанные с жизнью преподобного Серафима Саровского.

Фото: сайт Нижегородской епархии

    Оцените эту новость