Дивеевский монастырь временно закрыт для прихожан

Въезд в село Дивеево ограничен до 30 апреля 2020 года в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Попасть на территорию села смогут только жители Дивеева, а также граждане, следующие транзитом через населенный пункт. На это время для прихожан закрывается и Свято-Троицкий Серафимо-Дивеевский монастырь.

На территории села также ограничен доступ в приходские храмы. Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин призвал верующих временно воздержаться от поездок в Дивеево и помолиться дома.

«В Страстную неделю и на Пасху в Дивеево приезжали тысячи паломников. В последние годы мы старались сделать все возможное, чтобы посещение этого святого места было как можно более комфортным. К сожалению, в этом году распространение коронавируса вносит свои коррективы. Мы просим верующих воздержаться от поездок в Дивеево в эти дни. Даже если вы попадете в село, то доступ на территорию монастыря все равно будет закрыт. В селе на данный момент нет случаев заболевания, в наших силах защитить его жителей от этой напасти», — отметил глава региона.

Напомним, храмы и монастыри Нижегородской епархии будут закрыты для прихожан по 19 апреля с возможным продлением запрета.

    Оцените эту новость