В Арзамасе обновят три культурных объекта к 2024 году

В городе Арзамасе Нижегородской области обновят три культурных объекта: театр драмы, Историко-художественный музей и бывший кинотеатр «Искра». Реконструкцию планируется закончить к 2024 году. Об этом со ссылкой на губернатора Нижегородской области Глеба Никитина сообщает пресс-служба регионального правительства.

Работы пройдут в рамках федерального проекта «Комплексное развитие территорий и инфраструктуры малых исторических поселений». Инвестором выступает Новый банк развития стран БРИКС, который выделит на реконструкцию 9,8 млн долларов.

«Реализация таких проектов позволяет улучшать туристическую привлекательность региона. По прогнозам специалистов, турпоток в Арзамас после 2024 года может возрасти в несколько раз. И это станет возможным благодаря федеральному проекту „Комплексное развитие территорий и инфраструктуры малых исторических поселений“, а также мероприятиям по формированию паломническо-туристического кластера „Арзамас-Дивеево-Саров“ и государственной программе „Развитие культуры и туризма Нижегородской области“», – сказал Глеб Никитин.

В рамках работ планируется восстановить и сохранить прежний облик театра драмы, для музея – переосмыслить внутреннее наполнение, а также во всех объектах провести модернизацию оборудования и инженерной системы.

    Оцените эту новость