Владимир Путин поручил подготовить предложения по расширению Сарова

Президент РФ Владимир Путин поручил Правительству России до 1 ноября 2020 года разработать и предоставить предложения по расширению границ закрытого города Саров Нижегородской области. Ответственными за исполнение назначены премьер-министр Михаил Мишустин и губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. Поручение опубликовано на сайте Кремля.

С предложением об изменении границ города обратился к Президенту глава администрации Сарова Алексей Голубев на заседании по развитию местного самоуправления. Речь идет о расширении границ ЗАТО в северном направлении: площадь предлагаемых к включению в состав Сарова территорий составляет около 700 га.

«Расширение границ Сарова – это появление пространства экономического роста для города на долгие годы вперед. Мы видим в этом проекте огромный потенциал и с точки зрения бизнеса, и с точки зрения решения „жилищного вопроса“, и с точки зрения инфраструктурных проектов», — подчеркнул Алексей Голубев.

В этом же поручении сообщается о необходимости до 1 сентября 2020 года изучить опыт использования цифровой платформы «Умный Саров» для внедрения технологии «Умный город» на территории всей страны.

Фото предоставлено администрацией города Сарова

    Оцените эту новость