Велопробег «Дорога Минина» по Арзамасскому району, запланированный на 17 мая, отменен

Пятнадцатый Открытый велопробег «Дорога Минина» по Арзамасу и Арзамасскому району Нижегородской области, запланированный на 17 мая, отменен в связи с запретом на проведение массовых мероприятий из-за угрозы распространения коронавируса. Об этом сообщается в официальной группе мероприятия в социальной сети.

Ежегодно велопробег проходит в ближайшее воскресенье перед Днем памяти гражданина Минина, который отмечается 21 мая. В 2020 году мероприятие также посвящено 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. В связи с действующими ограничениями организаторы решили перенести проведение велопробега на более поздний срок. Возможно, он состоится в сентябре.

Специально для мероприятия арендуется электропоезд, на котором участники добираются от Нижнего Новгорода до Арзамаса. Для велосипедистов разработан маршрут протяженностью 40 км по территории Арзамаса и Арзамасского района. «Маршрут велопробега составлен с учетом того, чтобы участники велопробега могли любоваться величественной панорамой Арзамаса», – отмечается в сообщении.

Планировалось, что участники велопробега у мемориала «Вечный огонь» отдадут дань памяти бойцам и командирам 137-й стрелковой дивизии, сформированной в Арзамасе и первой из горьковских воинских частей ушедшей на фронт в июне 1941 года, а также ударят в «Колокол Памяти» у памятника уроженцу Арзамаса Патриарху Московскому и всея Руси Сергию.

О новой дате пробега будет сообщено дополнительно в СМИ и соцсетях, после чего откроется регистрация на официальном сайте «Дорога Минина».

Фото: группа «Открытый велопробег „Дорога Минина-2020“» в социальной сети ВКонтакте

    Оцените эту новость