В Нижнем Новгороде обсудили конкурсы «Серафимовский врач» и «Серафимовская сестра милосердия»

В Нижнем Новгороде 14 февраля 2020 года состоялся круглый стол по вопросам проведения конкурсов «Серафимовский врач» и «Серафимовская сестра милосердия» с участием митрополита Нижегородского и Арзамасского Георгия и экспертов в области здравоохранения. Об этом сообщается на сайте Нижегородской епархии.

С помощью этих конкурсов в регионе выберут лучших медицинских работников, сочетающих в своей работе профессиональные и высокие духовные и нравственные качества.

В ходе обсуждения эксперты решали, кого в первую очередь привлекать к участию: начинающих специалистов или опытных медиков, которые могут передать свой опыт новичкам. Мнения присутствующих разделились. Вопросы вызвали и критерии оценки: каким образом определять нравственные и духовные качества конкурсантов. На это, в частности, обратил внимание главный врач больницы имени Н.А. Семашко Николай Миронов.

    Все участники единогласно поддержали инициативу проведения конкурсов и признали важность таких проектов. Специалисты озвучили мнение, что такая практика повысит престижность профессии и поможет развитию потенциала самих медиков. Кроме того, митрополит Георгий выразил надежду, что конкурсы станут платформой для эффективного сотрудничества церкви с медицинским сообществом.

    «Нам очень важно, чтобы врачи имели христианское устроение жизни, дух милосердия и теплоту сердца. Медицина – важный пласт евангельской жизни», — отметил глава митрополии.

    Справка

    Конкурсы «Серафимовский врач» и «Серафимовская сестра милосердия» входят в состав программы «С именем преподобного Серафима Саровского» и реализуются при поддержке туристическо-паломнического кластера «Арзамас — Дивеево — Саров». Проводит конкурсы Фонд преподобного Серафима Саровского. Запуск конкурсов намечен на 1 марта 2020 года.

    Фото предоставлены Нижегородской епархией

      Оцените эту новость