В Нижегородской области стали доступны спортивные и культурные массовые мероприятия

В Нижегородской области разрешено проведение и посещение спортивных и культурных массовых мероприятий. Соответствующие изменения в Указ «О режиме повышенной готовности» внес 16 июля 2020 года глава региона Глеб Никитин. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Разрешается проведение событий регионального, общероссийского и международного значения. Решение в отношении каждого мероприятия будет приниматься Координационным штабом по борьбе с распространением коронавирусной инфекции в Нижегородской области после предварительной работы Роспотребнадзора.

Организация мероприятий будет проходить с соблюдением жестких требований безопасности. В частности, матчи по футболу на стадионе «Нижний Новгород» будут проходить при условии заполняемости арены не более 10% от ее максимальной вместимости. Остается также обязательным соблюдение масочного режима и дистанции 1,5 метра, измерение температуры тела зрителей и организаторов при входе на площадку.

Среди культурных событий в ближайшее время запланированы кинофестиваль «Горький fest» и церемония вручения Государственной премии в области современного искусства «Инновация».

    Оцените эту новость