Проект «Судьба солдата» стартовал в Нижегородской области

В Нижегородской области начал работу проект «Судьба солдата», призванный установить фронтовую судьбу воинов, пропавших без вести во время Великой Отечественной войны. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Заявки на установление фронтовой судьбы пропавших без вести или погибших родственников принимаются через специально созданную интернет-платформу. Для этого необходимо заполнить онлайн-форму на сайте «Поискового движения России» или через официальные аккаунты «Поискового движения России» в социальных сетях «ВКонтакте» и Instagram. В форме необходимо максимально подробно рассказать о человеке, судьба которого вас интересует, а также указать свои контактные данные.

В сборе информации о родственниках, принимавших участие в Великой Отечественной войне, помогают и волонтеры Победы Нижегородской области. Консультации предоставляются по телефону горячей линии: 8-991-453-42-60.

Также все желающие могут поделиться необычной историей установления судьбы родственников, погибших или пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны, в социальных сетях с использованием хештега акции #Судьбасолдата и #СудьбасолдатаНижегородскаяобласть. Отправить рассказ можно и на электронную почту: volonterpobedynn@yandex.ru или в сообщения группы «Волонтеры Победы. Нижегородская область» в социальной сети «ВКонтакте».

Фото предоставлено пресс-службой губернатора и правительства Нижегородской области

    Оцените эту новость