Православная ярмарка «Нижегородский край – земля Серафима Саровского» пройдет в Нижнем Новгороде с 6 по 12 августа 2020 года

С 6 по 12 августа 2020 года по благословению митрополита Нижегородского и Арзамасского Георгия на территории Нижегородской ярмарки пройдет международная православная ярмарка «Нижегородский край – земля Серафима Саровского». Об этом сообщается на сайте Нижегородской епархии.

В ярмарке примут участие около 300 светских и православных организаций – представителей 74 епархий и 12 стран. Многие участники не смогут прибыть на мероприятие из-за сложностей в авиасообщении между странами. Главной святыней ярмарки станет чтимый список Владимирской-Оранской иконы Божией Матери XVII века.

На стендах монастырей и храмов будет представлена церковная утварь, серебро, масла, иконы, продукция духовного назначения. Все желающие смогут приобрести продукты питания, например, продукцию пчеловодства, сладости и колбасы. Также будет выставлены непродовольственные товары народного потребления.

Проведение проекта согласовано с управлением Роспотребнадзора по Нижегородской области и правительством региона. Для того, чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции, был изменен формат мероприятия: мобильные шатры будут установлены на площади перед Главным ярмарочным домом. На входе будут работать пропускные пункты. Все присутствующие должны соблюдать дистанцию, носить маски и перчатки. Дегустация съедобной продукции и примерка одежды и обуви запрещена.

Вход на ярмарку бесплатный. 6 – 11 августа она будет работать с 10:00 по 19:00, 12 августа – с 10:00 по 17:00.

Фото: сайт Нижегородской епархии

    Оцените эту новость