«Пасхальные дни милосердия» прошли в Сарове

Традиционная благотворительная акция «Пасхальные дни милосердия», организуемая волонтерским центом «Радость моя!» при храме в честь Всех Святых города Сарова, прошла в 2020 году в новом формате. Изменения произошли из-за ограничений в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции. Об этом сообщается на сайте Нижегородской епархии.

Праздничные мероприятия, домашние поздравления и поездки в детские дома были отменены в связи с действующим режимом самоизоляции. Сбор благотворительных пожертвований на подарки детям с инвалидностью и адресную помощь нуждающимся семьям прошел в торговых центрах Сарова заранее. Волонтеры, придерживаясь необходимых правил безопасности, закупили и передали пакеты с пасхальными куличами и игрушками в подопечные семьи.

Кроме того, 25 апреля в группе «ПАСХА 2020. Онлайн-поздравление детей» в социальной сети ВКонтакте волонтеры провели прямой эфир. В программу трансляции вошли поздравление клиросного хора храма в честь святых Царственных страстотерпцев, песни, теневой театр, мастер-классы по украшению пасхального яйца и кукольный мини-спектакль с петрушками. Такие же куклы-петрушки были подарены каждому ребенку.

Семьям, задействованных в акции и нуждающимся в помощи в период самоизоляции, были переданы продуктовые наборы, собранные в церкви.

Волонтеры центра «Радость моя!» продолжают оказывать помощь семьям с детьми-инвалидами, а также доставлять продукты питания и лекарства одиноким пожилым горожанам и людям с хроническими заболеваниями, находящимся на самоизоляции.

    Оцените эту новость