Нижегородская область примет фестиваль уличного искусства «Культурный код»

Нижегородская область примет фестиваль уличного искусства «Культурный код», который пройдет в России с 15 апреля по 30 октября 2020 года. За регион было отдано 127 020 голосов. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Победителями открытого голосования в официальной группе платформы «Россия – страна возможностей» в социальной сети «ВКонтакте» стали не три, как планировалось, а четыре претендента: Республика Татарстан, Ставропольский край, Нижегородская и Челябинская области. Изначально Нижегородская область не вошла в тройку лидеров, но из-за минимального отрыва в набранных голосах было решено включить регион в число победителей. Кроме того, специальные мероприятия современного искусства также пройдут в Республике Удмуртия и Ленинградской области.

Таким образом, «Культурный код» пройдет в четырех субъектах России, каждый фестиваль будет длиться не менее 20 дней. В рамках проекта будут созданы муралы на фасадах домов, пройдут лекции о современном искусстве, мастер-классы по граффити и творческие концерты.

Фото: Россия — страна возможностей

    Оцените эту новость