Нижегородцы смогут присоединиться к проекту «Бессмертный полк – онлайн»

Нижегородцы смогут присоединиться к «Бессмертному полку – онлайн». Общероссийское общественное гражданско-патриотическое движение «Бессмертный полк России» презентовало этот проект 27 апреля 2020 года. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Присоединиться к проекту «Бессмертный полк – онлайн» можно через социальные сети «Одноклассники» и «ВКонтакте». Для этого появятся мини-приложения со специальной формой, с помощью которой пользователь сможет поделиться фотографией ветерана и информацией о нем. Вопросы по работе сервисов можно задать по телефону горячей линии 8-800-20-1945-0. Все присланные через онлайн-площадки фотографии пройдут обязательную премодерацию.

Трансляция шествия «Бессмертный полк – онлайн» 9 мая запланирована на медиаэкранах России, площадках онлайн-кинотеатров Okko, Море.тв, телеканалах СТС, «Победа», в социальных сетях «Одноклассники» и «ВКонтакте» и других online-платформах, а также на сайте «Бессмертный полк России».

Также желающие могут принять участие в акции, которую предложил сопредседатель Центрального штаба Общероссийского общественного гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк России», народный артист СССР Василий Лановой. В своем обращении он призвал 9 мая, после всероссийской минуты молчания, выйти на балконы с портретами своих героев под известную песню «День Победы».

«Друзья, включите телевизор, возьмите портрет вашего героя и выйдите с ним на балкон, выгляните в окно! Вспомните обо всех, кто защитил мир, пожертвовав собой, о тех, благодаря кому мы живем на этой прекрасной Земле, помолчите в память о них! Вы увидите, что ваши соседи, люди в домах рядом тоже выйдут с портретами. А по окончании минуты молчания мы все вместе исполним песню „День Победы“. Это и есть наше единение. Никакие невзгоды не помешают нам отпраздновать всем вместе, всей страной День Великой Победы!», – отметил Василий Лановой.

Ранее Президент России Владимир Путин заявил о переносе Парада Победы и акции «Бессмертный полк» в связи с пандемией коронавируса. Организаторы подчеркивают, что после того, как все ограничения будут сняты, всенародное шествие «Бессмертного полка» выйдет на улицы страны.

Фото предоставлено пресс-службой губернатора и правительства Нижегородской области.

    Оцените эту новость