Нижегородцы смогут присоединиться к акции «Окна Пасхи»

Редакция журнала «Фома» предлагает всем православным христианам присоединиться к акции «Окна Пасхи». В пасхальную ночь в полночь предлагается зажечь дома безопасный закрытый фонарик или лампадку, поставив ее на окно, и поделиться в соцсетях фотографией своего огонька с хештегом #окнаПасхи.

Акция поможет объединить православных людей, которые не смогли попасть на праздничное богослужение из-за распространения коронавирусной инфекции.

«Конечно, ничто не заменит для верующих участия в Таинствах, поэтому то, что мы не можем в эти святые дни быть в храме, – большое несчастье. Но даже будучи разделены, мы остаемся единой Церковью Христовой, и наша акция призвана напомнить всем об этом», — поделился главный редактор журнала «Фома», председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.

Редакция журнала предупреждает, что необходимо обязательно следить за пожарной безопасностью и не оставлять огонь без присмотра.

Напомним, что с 15 по 19 апреля 2020 года из-за сложной эпидемиологической обстановки богослужения в храмах и монастырях Нижегородской епархии будут совершаться без прихожан, только при участии клира храма, а также сотрудников и волонтеров, присутствие которых необходимо.

Следить за богослужениями в этот период можно с помощью онлайн-трансляций. Ежедневные прямые эфиры из кафедрального собора в честь святого благоверного Александра Невского в Нижнем Новгороде проходят на портале «Серафимова земля». Трансляцию и подробное расписание богослужений можно посмотреть на странице «Онлайн-трансляции».

    Оцените эту новость