Нижегородцев приглашают присоединиться к акции «Сад памяти»

Международная акция «Сад памяти», в рамках которой высаживаются деревья в память о подвигах героев Великой Отечественной войны, пройдет в 2020 году в дистанционном формате. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Нижегородцев приглашают принять участие в акции не выходя из дома. Те, кто проживает в частном доме или даче, могут посадить дерево на своем участке, а затем поделиться его фотографией в соцсетях с хештегом #СадПамятиДома и занести на интерактивную карту на официальном сайте акции.

Те, кто в период карантина живут в квартире, могут сделать творческую работу: нарисовать всей семьей дерево, смастерить поделку, аппликацию, написать небольшой рассказ о том, кому бы посвятили «живое дерево» на акции. Фотографии также необходимо опубликовать в социальной сети с хештегом #СадПамятиДома.

Все желающие также могут поддержать специальный флешмоб. Для этого нужно разместить на своих страницах в социальных сетях истории подвигов своих родных и близких, прошедших войну. В записи необходимо обозначить геолокацию, в которой собираетесь в будущем посадить дерево, и поставить хештег #СадПамятиДома.

Акция «Сад памяти» продлится до 22 июня 2020 года. Всего на территории России, бывших союзных республик, дальнего зарубежья планируется высадить 27 миллионов деревьев в память о 27 миллионах Героев.

Фото предоставлено пресс-службой губернатора и правительства Нижегородской области

    Оцените эту новость