Музей русского Патриаршества в Арзамасе победил в международном грантовом конкурсе

Музей русского Патриаршества в Арзамасе стал победителем в международном открытом грантовом конкурсе «Православная инициатива 2019-2020». Об этом сообщается на сайте благочиния города Арзамаса.

Работники музея разработали проект «Музей и дети», который был поддержан отделом образования и катехизации Нижегородской митрополии. Руководителем является сотрудник музея Наталья Подмогильная. Данный проект был заявлен в номинации «Образование и воспитание».

Главной идеей проекта является приобщение молодого поколения к развитию туризма в городе, а также воспитание новых юных экскурсоводов. В планах реализации данной программы – проведение конкурсов и смотров среди учебных заведений Арзамаса для дальнейшего отбора и обучения лучших начинающих экскурсоводов.

Организаторы конкурса сообщают, что всего было подано 993 заявки, из которых победителями стали 194 проекта из 55 регионов России, а также из стран Средней Азии и дальнего зарубежья. В Нижегородской области победителями стали 23 организации. Музей русского Патриаршества сможет приступить к реализации проекта начиная с 15 февраля 2020 года.

Напомним, что Музей русского Патриаршества в Арзамасе уже становился победителем грантового конкурса «Православная инициатива» 2018-1019 года с проектом «Я поведу тебя в музей!». В рамках реализации данной программы на базе музея создано детское экскурсионное бюро по обучению детей основам профессии гида.

Фото предоставлено Музеем русского Патриаршества

    Оцените эту новость