Кинофестиваль «Горький fest» в 2020 году пройдет с 17 по 23 июля

IV Фестиваль нового российского кино «Горький fest» в 2020 году пройдет с 17 по 23 июля. Решение было принято по итогам встречи губернатора Нижегородской области Глеба Никитина с президентом фестиваля Михаилом Пореченковым и генеральным продюсером Оксаной Михеевой. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

В связи со сложной эпидемиологической обстановкой в регионе в программу кинофестиваля планируется внести некоторые изменения. Например, организаторы прорабатывают возможность создания на время работы фестиваля автокинотеатра, также в планах – максимально задействовать открытые городские площадки и добавить несколько новых мест к существующему летнему кинотеатру на Нижневолжской набережной. Традиционные форматы трансляций программы будут дополнены онлайн-вещанием.

По словам Михаила Пореченкова, в первые дни принятия заявок на фестиваль пришло более 300 работ.

Напомним, прием заявок на участие в конкурсной программе кинофестиваля начался 3 июня 2020 года.

Справка

«Горький fest» – это фестиваль нового российского кино, который проходит на ведущих площадках Нижнего Новгорода с 2017 года. Конкурсная программа фестиваля собрана из картин различных форм: от короткометражек и киноальманахов до экспериментального видео и смелой документалистики.

Фото: группа фестиваля «Горький fest» в социальной сети

    Оцените эту новость