Выставка «Горьковский рубеж» открылась в Усадьбе Рукавишниковых

Выставка «Горьковский рубеж» открылась в Усадьбе Рукавишниковых – главном здании Нижегородского государственного историко-архитектурного музея-заповедника (НГИАМЗ). Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Выставка состоит из подлинных предметов: одежда, рабочие инструменты, фотографии, документы, личные вещи и награды строителей, участвующих в создании Горьковского оборонительного рубежа в 1941 – 1942 годах. Экспонаты предоставлены из фондов НГИАМЗ.

Один из объектов выставки – документальный фильм «Горьковский рубеж». Картина состоит как из современных кадров, так и из документальной хроники. Автор фильма – журналист и историк Сергей Мазин.

Посмотреть выставку в Усадьбе Рукавишниковых можно до конца марта 2021 года. Посещение проходит с соблюдением требований Роспотребнадзора.

Напомним, в рамках празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне в Нижегородской области был разработан портал Горьковский рубеж обороны и оружие Победы.

Справка

К выполнению земляных работ осенью 1941 года было привлечено 350 тысяч человек трудоспособного населения Горьковской области, в том числе 150 тысяч жителей города Горького. С ноября по декабрь 1941 года они построили 1892 огневые точки, 1026 землянок.

Фото предоставлено пресс-службой губернатора и правительства Нижегородской области

    Оцените эту новость