Виртуальные концертные залы планируется открыть в Сарове и Арзамасе в 2021 и 2022 годах

Виртуальные концертные залы (ВКЗ) планируется открыть в Сарове и Арзамасе в 2021 и 2022 годах. Об этом со ссылкой на главу региона Глеба Никитина сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

В рамках реализации федерального проекта «Цифровая культура» национального проекта «Культура» из государственного бюджета будут выделены средства на приобретение современного музыкального и проекционного оборудования.

«Жители получат бесплатный доступ к культурному наследию, увидят прямые трансляции концертов Московской филармонии и других известных коллективов. Помимо концертов в наших виртуальных залах будут транслироваться учебные программы и мастер-классы для учащихся детских музыкальных школ и школ искусств региона от ведущих музыкантов России», – рассказал Глеб Никитин.

В 2021 году предполагается открыть виртуальный концертный зал на 350 мест в Центре развития культуры и искусства в Сарове. Виртуальный зал на 80 мест планируется запустить в Арзамасской детской музыкальной школе №1 им. М.К. Бутаковой в 2022 году.

Фото предоставлено пресс-службой губернатора и правительства Нижегородской области

    Оцените эту новость