В Нижнем Новгороде стартовал новый проект «Банк историй»

Нижегородский государственный историко-архитектурный музей-заповедник (НГИАМЗ) совместно с Волго-Вятским главным управлением Банка России запустили проект «Банк историй». Об этом сообщается в группе НГИАМЗ в социальной сети.

В видеоэкскурсиях эксперты Банка России расскажут интересные факты об открытии Нижегородского отделения банка в 1913 году, на торжественной церемонии которого присутствовал император Николай II, а научные сотрудники музея поделятся со зрителями историями о памятных предметах, хранившихся в их фонде.

Первый выпуск проекта посвящен серебряному блюду и солонке – подарку от шести частных кредитных учреждений Нижнего Новгорода. Экспонаты находятся в Нижегородском музее-заповеднике в экспозиции «Особая кладовая».

С видеоэкскурсиями можно познакомиться в группе НГИАМЗ в социальной сети. Программы планируется выпускать каждую неделю.

Справка

Здание Государственного банка – выдающийся памятник архитектуры неорусского стиля. Банк построен в 1911 – 1913 годах по проекту В.А. Покровского в честь 300-летия царствования дома Романовых.

Фото: скриншот первого выпуска видеоэкскурсии

    Оцените эту новость