В Нижегородском выставочном комплексе до 19 июля работают три новых экспозиции

В Нижегородском государственном выставочном комплексе (НГВК) до 19 июля 2020 года открыты три новых экспозиции: арт-проект «Мастерская Фуфачева», проект «Художественная история Войны и Победы» и персональная выставка нижегородского художника Сергея Сорокина. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

В арт-проекте «Мастерская Фуфачева» представлено 205 произведений 46 авторов. Посетители могут познакомиться с натюрмортами, классическими пейзажами, портретами и абстракциями.

Экспозиция выставки «Художественная история Войны и Победы» насчитывает 87 произведений живописи, графики и декоративно-прикладного искусства нижегородских художников, среди которых народный художник РФ Виктор Сафронов и Заслуженный художник РФ, участник Великой Отечественной войны Михаил Уткин.

Персональная выставка нижегородского художника Сергея Сорокина открыта к 70-летию мастера. На экспозиции можно увидеть около 100 живописных работ и инсталляций.

В рамках работы НГВК для посетителей также открыты две постоянные экспозиции: «Нижегородское искусство ХХ века. Классика» и «Юрков. Новейшая история».

Посетить культурное учреждение можно только по предварительной записи со вторника по воскресенье – с 11:00 до 19:00, по четвергам – с 12:00 до 20:00. Понедельник – выходной день.

Посетители должны соблюдать дополнительные требования безопасности, предписанные Роспотребнадзором.

Напомним, НГВК и другие музеи, а также библиотеки Нижнего Новгорода 22 июня 2020 года поэтапно возобновили свою работу.

Фото предоставлено пресс-службой губернатора и правительства Нижегородской области

    Оцените эту новость