В Нижегородской области возобновилась работа музеев, зоопарков, библиотек и организаций дополнительного образования

В Нижегородской области с 12 июня 2020 года возобновилась работа музеев, зоопарков, библиотек (за исключением читальных залов) и организаций дополнительного образования. Соответствующие изменения были внесены в Указ губернатора «О режиме повышенной готовности». Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Во всех учреждениях должны соблюдаться дополнительные требования безопасности, которые позволят минимизировать риски для посетителей и сотрудников.

Музеям и зоопаркам необходимо обеспечить:

  • ограничение числа посетителей из расчета 1 человек на 10 кв. м. доступного пространства;
  • групповые просмотры и экскурсии с числом людей в группе не более 5 человек с обязательным соблюдением требований дистанцирования.

Кроме того, в зоопарках билеты будут продаваться только дистанционно, а посетители не имеют права дотрагиваться до поверхностей инфраструктуры – аквариумов, вольеров и других объектов.

Библиотеки обязаны обеспечить:

  • прием посетителей только по предварительной записи на выдачу книг, изданий, документов (кроме тех, которые являются частью национального фонда Российской Федерации, требующего особых условий хранения, ограниченного использования);
  • соблюдение карантина книг, изданий, документов, возвращенных пользователями, на срок не менее 7 суток.

В организациях дополнительного образования могут присутствовать только три человека, включая преподавательский состав.

В учреждениях по-прежнему действует запрет на проведение выставок и иных массовых мероприятий. Все посетители и сотрудники обязаны защищать органы дыхания: носить маски или респираторы.

Напомним, в связи с распространением коронавирусной инфекции деятельность учреждений культуры, государственных и муниципальных спортивных учреждений в Нижегородской области была приостановлена 18 марта 2020 года.

    Оцените эту новость