Учреждения культуры Серафимовой земли теперь можно посетить онлайн

Учреждения культуры в Нижегородской области во время карантина теперь можно посетить в интернет-пространстве. Музеи, театры и библиотеки, закрытые в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции, открыли цифровые ресурсы и предоставили доступ к записям.

Мы составили культурную программу, с которой вы можете ознакомиться, не выходя из дома.

1.Нижегородский Арсенал остается на связи со своими посетителями: запланированные мероприятия музей переносит в онлайн-режим. Посмотреть лекции можно на youtube-канале.

2.На сайте Нижегородского государственного историко-архитектурного музея-заповедника можно посмотреть онлайн-выставку [«Предметы из фондов НГИАМЗ»](https://ngiamz.ru/ngiamz-onlajn](https://ngiamz.ru/ngiamz-onlajn).

3.Нижегородский музей Н.А. Добролюбова приглашает сыграть в онлайн-игры «Путешествие по дому Добролюбовых» и «Нижний Новгород Добролюбовской поры».

4.Пройти виртуальный тур по экспозиции музея ГАЗ.

5.Для детей областная детская библиотека имени Т.А. Мавриной запустила онлайн-проект [«Звездинка-онлайн. Заряжайся чтением!»](http://нгодб.рф/?cat=62](http://нгодб.рф/?cat=62).

6.Нижегородский театр драмы им. М. Горького приглашает посмотреть видеозаписи некоторых постановок, размещенных на портале Культура.РФ.

7.В виртуальное пространство перемещается и программа для дошкольников [«Лаборатория искусства»](https://vk.com/artmuseumnn](https://vk.com/artmuseumnn) Нижегородского государственного художественного музея.

8.Нижегородский детский театр «Вера» опубликовал видеозаписи некоторых спектаклей.

9.Погулять по Музею ядерного оружия в Сарове можно на сайте РФЯЦ-ВНИИЭФ.

10.Арзамасский историко-художественный музей предлагает не выходя из дома посетить Ступинский зал, пройдя по ссылке на цифровую платформу «Артефакт».

    Оцените эту новость