Проведение фестиваля «Арзамасские купола» планируется возобновить в 2022 году

Проведение международного фестиваля-конкурса православной и патриотической песни «Арзамасские купола» планируется возобновить в городе Арзамасе Нижегородской области в 2022 году. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и регионального правительства.

С 2020 года мероприятие не проводилось из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки. В 2019 году фестиваль собрал свыше 2,5 тысяч зрителей.

В настоящее время обсуждаются варианты места проведения фестиваля. Прежде главная сцена располагалась на Соборной площади города, но сейчас проведение мероприятий здесь невозможно из-за масштабного благоустройства центра Арзамаса, поэтому из возможных площадок рассматриваются площадь Сергия Страгородского и парк культуры и отдыха имени А.П. Гайдара.

Фестиваль способствует делу сохранения, приумножения и передачи молодежи богатейшего духовно-нравственного наследия России. В конкурсной программе фестиваля принимают участие авторы-исполнители, солисты, ансамбли, церковные коллективы, исполняющие произведения духовного и патриотического содержания.

Фото предоставлено пресс-службой губернатора и правительства Нижегородской области

    Оцените эту новость