Посетить усадьбу Приклонских-Рукавишниковых в селе Подвязье Нижегородской области теперь можно онлайн

Посетить усадьбу Приклонских-Рукавишниковых в селе Подвязье Богородского района Нижегородской области теперь можно в онлайн-режиме. Нижегородский туристско-информационный центр опубликовал юбилейный и завершающий выпуск видеопроекта «Усадьбы Нижегородской области». Об этом сообщается на странице центра в социальной сети.

В видеоролике рассказывается, что через село Подвязье когда-то проходил Муромский тракт, а усадьба Приклонских построена в виде мини-копии Дворцовой площади в Санкт-Петербурге. Во время виртуального путешествия зрители также познакомятся с историей бывшего крепостного Сергея Рукавишникова, узнают, как ему удалось выкупить родовое поместье столбовых дворян Приклонских, и как была преобразована усадьба после смены хозяина.

Десятый выпуск программы «Усадьбы Нижегородской области», который вышел в рамках проекта «#ОткройНижний», доступен для просмотра на YouTube-канале Visit Nizhny.

Напомним, ранее в рамках видеопроекта были опубликованы виртуальные экскурсии, посвященные даче купца Николая Бугрова в Володарском районе, усадьбам барона Жомини и рода Пашковых в Гагинском районе, усадьбам лесопромышленников Беляева и Левашевых в Воскресенском районе, замку Оболенских в Воротынском районе, усадебному комплексу Орловых-Давыдовых в селе Симбилей Дальнеконстантиновского района, а также усадьбам братьев Нейдгардтов в Вадском и Перевозском районах и усадьбе Шереметевых-Рукавишниковых в селе Лазареве Богородского района.

Фото: скриншот видеоэкскурсии «Усадьба Шереметевых-Рукавишниковых»

    Оцените эту новость

    Еще по этой теме