Нижегородский завод «Красное Сормово» теперь можно посетить виртуально

Нижегородский завод «Красное Сормово» теперь можно посетить виртуально. Нижегородский туристско-информационный центр опубликовал видеоэкскурсию, посвященную истории и культурному наследию судостроительного предприятия. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Новый выпуск вышел в рамках проекта «#ОткройНижний», посмотреть его можно на YouTube-канале Visit Nizhny. Съемки проходили на заводе «Красное Сормово». В ходе виртуальной экскурсии зрители узнают, какие функции в разное время выполнял ремонтно-механический цех завода и как он связан с Максимом Горьким.

«„Красное Сормово“ – не просто одно из ведущих судостроительных предприятий России со 170-летней историей. Наш завод представляет собой поистине культурную и историческую ценность. Здесь были созданы первая мартеновская печь в России, первый отечественный танк, суда на подводных крыльях, а также выпускались вагоны и паровозы и многие другие виды продукции. В СССР завод стал промышленным гигантом, и сейчас это гордость России», – отметил заместитель генерального директора по развитию ПАО «Завод „Красное Сормово“» Алексей Булавин. Это уже седьмой выпуск в рамках проекта виртуальных путешествий «#ОткройНижний».

Напомним, ранее в рамках проекта «#ОткройНижний» была опубликована видеоэкскурсия из Нижегородского острога.

Фото предоставлено пресс-службой губернатора и правительства Нижегородской области

    Оцените эту новость