Нижегородский театр оперы и балета готовит уникальную постановку «Легенда о Щелкунчике»

Нижегородский театр оперы и балета имени А.С. Пушкина готовит уникальную постановку «Легенда о Щелкунчике», она будет представлена в новом формате cinema-ballet. Об этом сообщается на сайте театра.

Постановка приурочена к 180-летию со дня рождения П.И. Чайковского, которое будет отмечаться 7 мая 2020 года. С помощью нового жанра, соединяющего немое кино, музыку и балет, раскроется мир известной сказки. К работе над спектаклем привлечены профессионалы из разных сфер.

Зрителям представят смелое хореографическое прочтение произведения Гофмана и знакомых образов «Детского альбома», расскажут о творческом пути самого композитора.

Премьера должна была состояться весной, но в связи с действующими ограничениями из-за угрозы распространения коронавируса постановка перенесена. Точная дата спектакля пока не известна.

В настоящее время организаторы в официальных группах Нижегородского театра оперы и балета в социальных сетях делятся видеороликами о процессе создания постановки «Легенды о Щелкунчике». Клипы можно посмотреть на страницах театра ВКонтакте, Facebook, а также на самом сайте.

Фото: скриншот видеоролика Нижегородского театра оперы и балета

    Оцените эту новость