Нижегородская область борется за проведение фестиваля уличных искусств

Голосование за место проведения Международного фестиваля уличного искусства «Культурный код» проходит в официальной группе платформы «Россия – страна возможностей» в социальной сети «ВКонтакте». Среди претендентов заявлена и Нижегородская область. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Международный фестиваль уличного искусства «Культурный код» пройдет с 15 апреля по 30 октября в трех субъектах России. Решением Экспертного совета в шорт-лист публичного голосования вошли Республика Татарстан, Удмуртская Республика, Ставропольский край, Ленинградская, Нижегородская и Челябинская области. В заявке от Нижегородской области местом проведения указан Нижний Новгород, в частности, Канавинский район.

В программе фестиваля — создание муралов (больших граффити) на фасадах домов, творческие встречи и обмен опытом с известными граффитистами, выставки современного искусства, концерты и экскурсии. Планируется, что участниками проекта станут более 40 художников из разных стран мира, которые создадут около 100 масштабных работ.

Фото: Россия-страна возможностей

    Оцените эту новость