Мастерская скульптора Вячеслава Потапина в Нижнем Новгороде станет новой точкой притяжения туристов

Мастерскую скульптора Вячеслава Потапина планируется сохранить в Нижнем Новгороде: в качестве новой туристической точки притяжения. Об этом со ссылкой на министра культуры Нижегородской области Олега Берковича сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

В экспозиции представлено более 35 авторских работ, среди которых – кабинетные скульптуры из бронзы. Мастер также изготавливал фигуры из дерева и камня. В сообщении говорится, что отличительной чертой работ художника является камерность и выразительность.

«Очень атмосферное место, по-настоящему погружающее в мир художника. Я считаю, что мастерскую необходимо сохранить в этом здании, открыть для посетителей, вписать в туристические маршруты. Сейчас вместе с дочерью скульптора занимаемся этим вопросом», – рассказал Олег Беркович.

Родственники скульптора отмечают, что с особым трепетом автор относился к скульптуре «Прощание с отцом», а также к работам, изготовленным после посещения Спасо-Преображенского Соловецкого ставропигиального мужского монастыря.

Напомним, выставка «Дом скульптур Вячеслава Потапина» была открыта в Нижнем Новгороде с 5 по 7 февраля 2021 года. В настоящее время все желающие могут посетить мастерскую художника-скульптора в виртуальном режиме.

Фото: сайт министерства культуры Нижегородской области

    Оцените эту новость