Инсталляция «Симфония гудков» работает в Нижнем Новгороде до 24 апреля

Аудиовизуальная инсталляция «Симфония гудков» работает в нижегородском мультимедиа-арт-пространстве ЦЕХ* до 24 апреля 2021 года. Об этом сообщается на сайте «Нижний 800».

Экспозиция разделена на две части: аудиальную и визуальную. Зрители могут в виртуальном режиме прогуляться по Нижнему Новгороду: увидеть судостроительный завод «Красное Сормово», элеваторы Нижегородского мукомольного завода и посетить Серобусыгинский квартал и пакгаузы на Стрелке.

Для посетителей прозвучат заводские, паровозные и автомобильные гудки, сирены. Также можно будет услышать звуки пулемета, колокола, духового оркестра и многое другое.

Над созданием инсталляции работали CG-артисты студии dreamlaser, художник Артем Филатов и композитор Сергей Хисматов.

«Инсталляция „Симфония гудков“ очень символична для Нижнего Новгорода. Она осмысляет индустриальное наследие города в актуальной форме. К 800-летию вместе с компанией dreamlaser мы создаем новую точку притяжения в городе – мультимедиа-арт-пространство ЦЕХ в „Нижполиграфе“, и в случае с этой инсталляцией оно идеально подходит по контексту», – сказал заместитель председателя правительства Нижегородской области, министр культуры региона Олег Беркович.

Время работы:

  • будние дни – с 14:00 до 21:00;
  • выходные дни – с 12:00 до 22:00.

Посетить инсталляцию «Симфония гудков» можно по адресу: улица Варварская, 32 (вход со стороны улицы Ковалихинской). Для посещения выставки необходимо предварительно зарегистрироваться.

Фото: Ксения Дедюкова, сайт мультимедиа-арт-пространства ЦЕХ*

    Оцените эту новость