Фотовыставки о культуре, истории и промышленности Нижегородской области можно посетить онлайн на сайтах московских парков

Фотовыставки, посвященные культуре, истории и промышленности Нижегородской области, можно посетить онлайн на сайтах московских парков. Экспозиции приурочены к празднованию 800-летия Нижнего Новгорода. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Какие онлайн-фотовыставки будут интересны нижегородцам?

Онлайн-фотовыставка «Современная промышленность Нижегородской области» размещена на сайте Сада культуры и отдыха им. Н.Э. Баумана. На онлайн-выставке можно увидеть кадры ведущих промышленных предприятий региона: Горьковский автомобильный завод (ГАЗ), завод «Красное Сормово», ООО «Лукойл-Нижегороднефтеоргсинтез», Нижегородский завод 70-летия Победы и другие. Экспозиция фотовыставки представлена серией фотографий, которые дают возможность познакомиться с историей крупнейших предприятий региона и изучить перспективы развития заводов. В рамках фотовыставки планируется провести конкурс на знание нижегородской промышленной индустрии.

Онлайн-фотовыставка «Современный Нижний Новгород» опубликована на сайте Парка культуры и отдыха «Таганский». На фотографиях изображены исторические, архитектурные и культурные памятники города, а также главные достопримечательности: Нижегородский кремль, Стрелка, Чкаловская лестница, Нижегородская ярмарка, стадион «Нижний Новгород» и другие объекты.

Фотовыставку «Нижегородская ярмарка 1896 года» можно посетить онлайн на сайте Парка культуры и отдыха «Фили». На фотографиях представлены кадры с XVI Всероссийской художественно-промышленной выставки 1896 года, которая проходила в Нижнем Новгороде. Автор фоторабот – знаменитый нижегородский фотограф Максим Дмитриев.

Онлайн-фотовыставка «Фестивальный Нижний Новгород» начнет работу с 6 июля 2020 года на сайте Парка культуры и отдыха «Сокольники». Среди работ можно увидеть фоторепортажи с главных культурных фестивалей города: «Место», «Горький fest», «Арт-овраг», «Opus 52» и «Alfa Future People».

Фото предоставлено пресс-службой губернатора и правительства Нижегородской области

    Оцените эту новость