Экскурсия «Коллекция Шереметевых в собрании двух музеев» пройдет 26 января в Нижнем Новгороде

В рамках проекта «Музейная набережная» 26 января 2020 года пройдет экскурсия, которая объединит в себе часть экспозиции Нижегородского государственного художественного музея (НГХМ) и Усадьбы Рукавишниковых. Начало в 12:00 и 16:00 в фойе НГХМ (Дом Сироткина, Верхневолжская набережная, 3). Об этом сообщается на сайте Нижегородского государственного историко-архитектурного музея-заповедника (НГИАМЗ).

На экскурсии можно будет познакомиться с крупнейшей дворянской коллекцией предметов искусства одновременно в двух музеях. В НГХМ в постоянную экспозицию входит коллекция живописи и декоративно-прикладного искусства дворян Шереметевых: итальянская и европейская живопись, фарфор и майолика.

В Усадьбе Рукавишниковых на временной выставке представлено более 300 предметов (оружие, мебель, фарфор, фаянс, майолика) от эпохи Возрождения до начала XX века. По завершении работы выставки большая часть экспонатов вернется в «Замок Шереметева».

    Справка

    Коллекция искусства нижегородского дворянского рода Шереметевых, которая находится в их имении в селе Юрино Республики Марий Эл, – крупнейшая на территории Нижегородской области. В свое время «Замок Шереметева» называли вторым Эрмитажем России.

      Оцените эту новость