Цикл сборников «Арзамасский уезд в XVII веке» презентовали в Арзамасе

В Историко-художественном музее города Арзамаса Нижегородской области презентовали цикл сборников, объединенных под общим названием «Арзамасский уезд в XVII веке». Издание представили в рамках рабочего визита заместителя губернатора Нижегородской области Дмитрия Краснова. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и регионального правительства.

В книги вошли подлинные архивные документы, содержащие историю Арзамасского уезда. Автор издания – руководитель комитета по делам архивов Нижегородской области Борис Пудалов.

Также заместитель губернатора ознакомился с работой Государственного архива Нижегородской области в Арзамасе, где хранятся документы города, бывшей Арзамасской области и 22 районов Нижегородской области конца XIX – XX вв.

«В арзамасском архиве представлены уникальные метрические книги, копии царских указов, документы Арзамасского пулеметно-минометного училища. Работа в архиве – это работа на будущее и в то же время работа с памятью», – подчеркнул Дмитрий Краснов.

Интересно знать

В Государственном архиве Нижегородской области в городе Арзамасе находится самый старый документ, датированный 21 марта 1681 года, – благословенная грамота на постройку новой белокаменной церкви в честь Владимирской иконы Божией Матери взамен сгоревшего храма.

Фото предоставлено пресс-службой губернатора и правительства Нижегородской области

    Оцените эту новость