Завершился прием заявок на конкурс «Серафимовский учитель»

Прием заявок на участие в педагогическом конкурсе «Серафимовский учитель» завершился 10 января 2020 года. В комиссию поступили заявки по 14 обозначенным направлениям. Свои работы прислали учителя из 53 субъектов РФ, а также из Республики Беларусь и Литовской Республики.

Среди претендентов — преимущественно педагогические работники в возрасте от 40 до 50 лет, однако организаторы отмечают, что конкурсанты стали «моложе»: увеличилось число участников в возрасте от 20 до 40 лет.

В основном в конкурсе участвуют педагоги средних общеобразовательных городских и сельских школ. Больше всего работ отправили учителя начальных классов. Активное участие принимают и педагоги дополнительного образования, дошкольных учреждений. Заявлены работы от представителей сферы социального обслуживания населения и культуры, от преподавателей учреждений высшего образования. Высокую активность проявляют и представители структурных подразделений епархий Русской Православной Церкви.

За время существования конкурса впервые широко представлены некоммерческие организации. Второй год подряд заявки приходят от образовательных учреждений ОАО «Российские железные дороги».

В настоящее время все полученные работы находятся на рассмотрении экспертной комиссии. Результаты станут известны 1 марта 2020 года. По итогам конкурса будет организована конференция «Наследие преподобного Серафима Саровского и проблемы духовно-нравственного просвещения».

Подробная информация об участниках конкурса «Серафимовский учитель» размещена в разделе «Серафимовские проекты».

Справка

Конкурс «Серафимовский учитель» входит в состав программы «С именем преподобного Серафима Саровского» и реализуется при поддержке туристическо-паломнического кластера «Арзамас — Дивеево — Саров». Проводит конкурс Благотворительный фонд преподобного Серафима Саровского. Сроки проведения конкурса: 15 сентября 2019 года по 1 марта 2020 года.

    Оцените эту новость