В Нижнем Новгороде издан сборник по материалам конкурса «Волонтер преподобного Серафима Саровского»

В Нижнем Новгороде издан сборник «Антология добрых дел», содержащий материалы прошедшего в 2020 году Всероссийского конкурса «Волонтер преподобного Серафима Саровского».

Книга издана Фондом преподобного Серафима Саровского при поддержке автономной некоммерческой организации «Управляющая компания по развитию Саровско-Дивеевского кластера» и просветительского центра «Логос». Проект осуществляется по благословению митрополита Нижегородского и Арзамасского Георгия.

Конкурс проводился по трем направлениям: возрождение православных святынь, социальное служение и помощь в проведении мероприятий духовно-нравственной направленности. В сборнике собраны эффективные практики православной волонтерской деятельности участников и лауреатов конкурса.

«Основой волонтерского движения являются инициативные и мотивированные граждане и организаторы, высокое значение имеет также поддержка со стороны государства и бизнеса. Вместе с тем, не менее значимы цель и духовное наполнение добровольческого почина. В данной связи роль Русской православной церкви – идеологическая и методическая поддержка, сопровождение и помощь в реализации проектов, готовность делиться своим многовековым опытом», – отметила редактор сборника, руководитель проекта «Волонтер преподобного Серафима Саровского» Ольга Бараева.

С содержанием сборника «Антология добрых дел» можно ознакомиться здесь.

Напомним, итоги конкурса «Волонтер преподобного Серафима Саровского» были подведены в октябре 2020 года.

Справка

Конкурс «Волонтер преподобного Серафима Саровского» проводится Фондом преподобного Серафима Саровского с 2020 года. Проект входит в состав программы «С именем преподобного Серафима Саровского» и реализуется в рамках развития паломническо-туристического кластера «Арзамас-Дивеево-Саров» при участии госкорпорации «Росатом».

Конкурс направлен на поддержку инициаторов, руководителей и участников волонтерских проектов, повышение их общественного статуса, популяризацию и развитие добровольческого движения.

    Оцените эту новость