В Арзамасе завершилось благоустройство сквера Листьева

Благоустройство сквера Листьева завершилось в городе Арзамасе Нижегородской области.

Работы велись в рамках реализации мероприятий по распоряжению Правительства Российской Федерации от 28 марта 2019 г. № 552-р. Благоустройство этого общественного пространства также является очередным этапом в развитии паломническо-туристического кластера «Арзамас – Дивеево – Саров».

Сквер площадью 1700 квадратных метров находится в историческом центре города: рядом с Соборной площадью, ансамблем Гостиного ряда и Спасо-Преображенским монастырем. Концепция и проект благоустройства пространства были разработаны специалистами Центра классической и традиционной архитектуры Московского архитектурного института (МАРХИ) по заказу АНО «УК «Саровско-Дивеевский кластер».

Работы на объекте стартовали в мае 2021 года. В сквере были вымощены дорожки, установлены светильники и малые архитектурные формы, созданы условия для людей с ограниченными возможностями здоровья. Кроме того, на территории убрали аварийные деревья и создали новую зеленую зону. В дальнейшем здесь будут высажены деревья, кустарники и многолетние травы.

    Оцените эту новость