Стартовал прием заявок на конкурс «Серафимовский учитель – 2021/2022»

Стартовал прием заявок на педагогический конкурс «Серафимовский учитель – 2021/2022».

Проект направлен на повышение общественного статуса и поддержку педагогов, работающих в области духовно-нравственного просвещения. Педагогический конкурс способствует нравственному становлению детей и молодежи, а также позволяет выявлять наиболее эффективные практики и методики в области их просвещения и патриотического воспитания.

Для участия принимаются разработки тематических разделов по православной культуре для преподавания гуманитарных учебных предметов, а также программы духовно-нравственного просвещения, включая планы уроков и классных часов, сценарии мероприятий с указанием применяемых дидактических средств и диагностического инструментария.

Заявки можно отправить до 31 января 2022 года на странице конкурсы.серафим.рф. Там же можно ознакомиться с полным Положением конкурса.

Инструкция по подаче заявок опубликована на странице конкурса «Серафимовский учитель» по ссылке: https://серафим.рф/serafim-project/serafim-teacher.

Дополнительные организационные вопросы можно направить на адрес электронной почты serafimychitel@mail.ru с указанием данных о кандидате и выдвинувшей его организации.

Традиционно по итогам конкурса проводится конференция «Наследие преподобного Серафима Саровского и проблемы духовно-нравственного просвещения», издается сборник образовательных программ по духовно-нравственному развитию детей и молодежи. Конференция и награждение победителей проходят в Свято-Троицком Серафимо-Дивеевском женском монастыре (село Дивеево Нижегородской области).

Напомним, 24 сентября 2021 года в Дивееве наградили победителей конкурсов «Серафимовский учитель – 2019/2020» и «Серафимовский учитель – 2020/2021».

Справка

Конкурс «Серафимовский учитель» проводится Фондом преподобного Серафима Саровского с 2005 года. С 2020 года проект входит в состав программы «С именем преподобного Серафима Саровского» и реализуется при поддержке паломническо-туристического кластера «Арзамас –Дивеево – Саров».

    Оцените эту новость