Проект строительства южного обхода города Арзамаса получил положительное заключение экспертизы

Проект строительства автомобильной дороги «Южный обход города Арзамаса в Нижегородской области» получил положительное заключение ФАУ «Главгосэкспертиза России».

Работы ведутся в рамках реализации мероприятий по распоряжению Правительства Российской Федерации от 28 марта 2019 г. № 552-р. Строительство магистрали также является очередным этапом в развитии паломническо-туристического кластера «Арзамас-Дивеево-Саров».

Предполагается, что строительство южного обхода позволит вывести поток транзитного транспорта за пределы Арзамаса, что в свою очередь приведет к снижению нагрузки на улично-дорожную сеть города и уменьшению количества потенциально возможных ДТП. Снижение трафика в Арзамасе также должно положительно повлиять на его экологическую обстановку.

Заказчиком проекта выступает ГКУ НО «Главное управление автомобильных дорог» по поручению министерства транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области.

Стоимость работ оценивается в 3,3 млрд рублей. Финансирование строительства южного обхода Арзамаса планируется осуществлять из федерального (82,84%) и регионального (17,16%) бюджетов.

Начало строительства запланировано на конец 2020 года, предполагаемый срок окончания работ – 2023 год. Протяженность автомобильной дороги составит 10,6 км.

Напомним, в марте 2020 года началось строительство северо-восточного обхода села Дивеева Нижегородской области.

    Оцените эту новость