Проект строительства Центра культурного развития в Арзамасе получил положительное заключение экспертизы

Проект строительства Центра культурного развития в городе Арзамасе Нижегородской области получил положительное заключение государственной экспертизы. Работы ведутся в рамках реализации национального проекта «Культура» и мероприятий по распоряжению Правительства Российской Федерации от 28 марта 2019 г. № 552-р. Строительство объекта также является очередным этапом в развитии паломническо-туристического кластера «Арзамас-Дивеево-Саров».

Предполагается, что Центр культурного развития будет состоять из пяти групп помещений: зрелищной, клубной, спортивной, административной и хозяйственной. Проектом также предусмотрены два входа для посетителей. Планируется, что здание сможет вместить единовременно 987 человек.

Зрелищная группа включает в себя зрительный зал, рассчитанный на 500 мест и оборудованный эстрадой с киноэкраном и подъемными механизмами для монтажа декораций. Клубную группу помещений планируется разместить с первого по третий этажи. Она будет включать в себя выставочный зал, вокальную студию, конференц-зал, хореографический зал с раздевалкой и два помещения клубов по интересам.

Спортивной группе помещений предназначена двухэтажная часть здания. Здесь разместятся зал для спортивных игр, раздевалки с душевыми и санузлами, комнаты для инвентаря, кабинеты судей, тренеров и врача. В этой же части здания, на втором этаже, будут располагаться несколько помещений клубной группы: театральная студия с подсобным помещением, зал хореографии, многофункциональный зал.

Предположительные сроки строительства центра – 2021-2022 годы. Заявленная стоимость объекта – 359 млн 424 тыс. рублей.

    Оцените эту новость