Подведены итоги конкурса «Серафимовская школа служения»

Итоги грантового конкурса «Серафимовская школа служения» подведены 3 июля 2020 года.

На рассмотрение экспертного совета поступило 100 проектных заявок от организаций Арзамаса, Сарова, а также Арзамасского и Дивеевского районов Нижегородской области. В частности, 88 проектов направлены от учреждений образования, 5 – от учреждений здравоохранения и 7 – от учреждений социальной защиты населения.

По итогам грантового конкурса рекомендованы к поддержке 45 проектов от 39 организаций. На странице конкурса «Серафимовская школа служения» можно ознакомиться с полным списком победителей.

Реализовать эти проекты планируется в течение 2020 года при участии кураторов от Объединенного проектного офиса Госкорпорации «Росатом» и правительства Нижегородской области.

По словам руководителя проекта «Серафимовская школа служения» Ольги Бараевой, воплощение проектов победителей грантового конкурса позволит не только получить реальный социальный эффект, который смогут почувствовать жители всех территорий Саровско-Дивеевского кластера, но также предоставит ценный методический материал для научной проработки вопросов адаптации инструментов бережливого производства к особенностям отдельных сфер деятельности.

Подведение итогов этой работы планируется в рамках научно-практической конференции в декабре 2020 года.

Справка

Конкурс «Серафимовская школа служения» входит в состав программы «С именем преподобного Серафима Саровского» и проводится Благотворительным фондом преподобного Серафима Саровского при поддержке госкорпорации «Росатом» в рамках развития паломническо-туристического кластера «Арзамас-Дивеево-Саров».

Конкурс направлен на поддержку учреждений, реализующих проекты по повышению эффективности деятельности на базе бережливых технологий и внедрению лучших практик духовно-нравственного развития на основе традиционных православных ценностей.

Фото: сайт Нижегородской епархии

    Оцените эту новость