Строительство развязки в районе деревни Ольгино планируется завершить к 800-летию Нижнего Новгорода

Строительство развязки в районе деревни Ольгино планируется завершить к 800-летию Нижнего Новгорода. Об этом со ссылкой на главу Нижегородской области Глеба Никитина сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Двухуровневая развязка появится на пересечении автодорог Ряжск – Касимов – Муром – Нижний Новгород, Р-158 Нижний Новгород – Саратов и проспекта Гагарина в областном центре. Протяженность развязки составит почти 1,5 км, а число полос движения – от четырех до шести. Предполагается, что будущая развязка разделит транспортные потоки из богородского и арзамасского направлений, уменьшит количество пробок.

Строительство объекта началось в мае 2020 года и ведется в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

По словам Глеба Никитина, транспортная развязка в районе деревни Ольгино – самый крупный проект в сфере строительства дорожной инфраструктуры в Нижегородской области. Глава региона рассказал, что построить объект должны в октябре 2021 года, но подрядчик будет стараться сделать это раньше.

Фото: Александр Воложанин, предоставлено пресс-службой губернатора и правительства Нижегородской области

    Оцените эту новость