Около 30 км дорог отремонтировано и построено в Дивеевском районе с начала 2020 года

Около 30 км дорог отремонтировано и построено в Дивеевском районе Нижегородской области с начала 2020 года по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и в рамках развития паломническо-туристического кластера «Арзамас-Дивеево-Саров». Об этом со ссылкой на губернатора Нижегородской области Глеба Никитина сообщает пресс-служба регионального правительства.

В рамках государственной программы «Развитие транспортной системы Нижегородской области» в районе были полностью заасфальтированы 22 улицы общей протяженностью 12,21 км, отремонтированы дороги в селах Суворове, Глухове и Елизарьеве.

Кроме того, в селе Елизарьеве четыре дороги построено на средства субсидий муниципальным районам и городским округам Нижегородской области. По национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Дивеевском районе были приведены в порядок подъезды к селу Суворову и деревне Лихачи.

«Развитие транспортной инфраструктуры в Дивеевском районе – это для нас одна из важных задач. Проект паломническо-туристического кластера „Арзамас-Дивеево-Саров“, который реализуется при поддержке президента Российской Федерации Владимира Путина, позволит создать все условия для увеличения туристического потока в регион, а также обеспечит комфортное пребывание туристов и паломников на этой территории», – отметил губернатор Нижегородской области.

    Оцените эту новость